Я мучаюсь, что музы нет

Я мучаюсь, что музы нет.
Куда она ушла? Скажите!
Ее безмолвный силуэт
Как неопознанный сожитель

Он рядом. Муза здесь была!
Он помнит, как она искрилась.
Он мучит все мои дела,
Как будто сильно провинилась.

Но музы нет, а только тень,
Как призрак прошлого участья.
И я скорблю который день,
Как по утраченному счастью.

И мучится моя душа,
И сердцу проще разорваться.
Куда ты тихо так ушла?
И мне теперь куда податься?
11.04.07


Рецензии