Я, отворив все замки и заборы...
Дверь в свое сердце открыл.
Выгнав от туда, обиды и споры,
В землю, по глубже, зарыл.
Пусть там истлеют, сгниют, растворятся.
И, пропадут навсегда.
Больше они, пусть нам даже не снятся.
Спьяна, в бреду, никогда.
В легкое сердце, пусть ветер свободы,
Ветер любви залетит.
Словно пустыню, весенние воды,
К жизни меня возвратит.
Пусть ,не покоя захочется боле,
Вместо бурлящей весны,
Вешние ветры, шумящие в поле,
Будут как маки красны.
И в многоцветье рассветного сада,
Новое счастье взойдет.
Нас за страданье какая награда,
В веке отпущенном ждет?
Ясное дело. Другие страданья.
Раз что посеял, то жнешь.
Если поставлен закон мирозданья,
Против него не попрешь.
Солью слезы, обнаженную рану,
Вряд ли есть смысл орошать.
И с головою как в омут, в нирвану,
Дух ни к чему погружать.
Так воспари же весеннею птицей,
В вечную, ясную синь.
Не привыкай быть ручною синицей,
Клетку отчаянья кинь .
В вечных придирок – липкую ленту,
Не торопись угодить,
Радуясь каждому жизни моменту,
Сможешь кому повредить?
Счастлив лишь тот, кто сквозь дни и ненастья,
Чествует солнечный день.
Только любовь, ощущение счастья
Дарит как дерево тень.
Ей пусть наполнится легкое сердце,
Пусть в нем живет лишь она.
Нет уж замков, на распахнутой дверце,
Радость кругом и весна.
Свидетельство о публикации №107041202053
Ланихина Александра 22.06.2007 16:10 Заявить о нарушении