Рыцарь
Его судьба пропахла кровью,
Пока ты знаешь, что он дремлет
Ты будешь жить, и только болью
В холодном теле мыслью рыщет
Давно потеряный рассудок,
По тонким венам кровь не хлыщет,
А лишь покапывает редко.
И так в любое время суток.
Ты много лет любил свободу,
Держал в руках тяжелый меч,
Но час ушел - ты канул в воду,
И с грохотом свалилось с плеч
Клеймо сирийного убийцы,
И титул рыцаря за ним,
Лишь дух несчастного арийца
Лишает сна твой хрупкий мозг.
Сон давно не дружит с ним.
Когда наступит день зарплаты,
И Он прийдет налог забрать -
Какой там конь?! Не то что латы
Тебе и меч да не поднять
Своей засохшею рукою.
И Он забрал тебя с собою
Бродить по темным коридорам
Твоей потерянной мечты.
Отныне, рыцарь, мертвый ты...
Свидетельство о публикации №107041202040