Бумажные человечки

Жизнь вырезает из цветной бумаги по кусочкам
Разных серо-бежевых людей.
Острые ножницы – прямо сквозь душу… И разрывают.

И собирают себя по некстати расставленным точкам.
И будто нету сильней…
Плачут, забивают на это, но всё же страдают.


А жизнь склеивает крылышки моментальным клеем.
Лепит на бумагу, грязно-грязно белую
И навеки плоскую…

Мы мечтаем летать и вообще-то умеем.
Но не поднять на крыло душу обгорелую
И посечённую болью-полосками.


Жизнь картинку обводит острым железным пером.
По рукам нашим лезвием водит,
Мечты отрезает канцелярским ножом.

Как свободны мы были… Вспоминаем потом.
Потом – это когда всё мимо нас проходит.
И не надеемся больше – так, лжём.


Кто помнит, что мы тоже
Умеем рисовать?
И вырезать фигурки из бумаги…

Мы можем… Всё мы можем.
Но легче спасовать.
И проще не иметь отваги…


Рецензии
"Кто помнит, что мы тоже
Умеем рисовать?
И вырезать фигурки из бумаги…

Мы можем… Всё мы можем.
Но легче спасовать.
И проще не иметь отваги…" - это истина.


Молодец! Очень жизненно. Умница!


Очень понравилось!


С любовью,

Скрытый Смысл   13.04.2007 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо:)))
Жаль лишь, что истина горька и её осознание ой как существование отравляет!

С благодарностью,

Елена Сусова   13.04.2007 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.