Мой домик...

* * *
Мой домик. Мой картонный милый домик!
Мой маленький! – вчера спалили в печке.
А обещали, что никто не тронет.
А у него душа была – колечко.

Пусть неказистый с виду и не прочный
На первый взгляд, и окна словно дыры…
Я видела, там, в скважине замочной
Сияла чистота большого мира!

Мой скромный домик – темный лист картона,
Как дорог твой неброский образ. Люди
Всегда дают оценку по камзолу.
Был мир в тебе. Теперь во мне не будет.
10.04.07.


Рецензии