Высоцкому

* * *
Есть стихи, от которых хочется выть.
Есть слова, от которых больно.
Эти чувства заставят не просто прожить –
Это песни. Их крылья вольны.

Есть слова, что вбивают в грудную клеть
По - слогам, словно колья…
 Больно!
Но они заставляют болеть и петь,
Посыпая на раны солью.

Голоса с хрипотцой, пальцы в кровь от струн –
Эти песни и кнут и пряник.
Есть поэт поменявшихся солнц и лун –
Вечный памятник – вечный странник.
10.04.07.


Рецензии