Тусклый отблеск окна

Тусклый отблеск окна
Лижет снежный бульвар.
Тихо дремлет луна
В отражении фар.

Словно некуда деться.
Слишком чувственный стал:
Нежной памятью детства
Я машу поездам.

Кто-то едет не глядя,
Кто-то машет в ответ.
И подуло прохладой
Кем-то прожитых лет.

Знаю: так же промчится
Моя жизнь в никуда,
Не оставив частицы,
Не оставив следа.

Не пустое ль занятье
Ждать ушедшие дни?
Эх, проснуться б в объятьях
Этой снежной луны.


Рецензии