Уж осень ревниво глядит из-за туч...

Уж осень ревниво глядит из-за туч.
Постой, не спеши, погоди!
Прощальной улыбкою солнечный луч
Ласкает угасшие дни.

И снова, и снова… Куда же, куда
Плывут птичьих стай корабли?
Не видно вас больше в небесных прудах
Моей синеокой земли.

Ну что же, летите. А я остаюсь!
Ведь мне и зима дорога:
С ней легче забыть про ненужную грусть,
С разбега бросаясь в снега.

Вы лишь обещайте вернуться назад,
Чтоб с первым весенним теплом,
Скучавший и тусклый оправился сад
И радовал глаз за окном.

Пока же летите. Вас ждет горизонт.
Забудьте про наши дожди.
Уж осень раскрыла оранжевый зонт.
Постой, не спеши, погоди.


Рецензии