Течет река, уносит с собой годы...

Течет река, уносит с собой годы,
Столетий отражая муть.
Проходит жизнь и молодость проходит,
И ничего обратно не вернуть.

Нет, стойте, стойте – это не позерство.
Я не хочу чего-то доказать.
Мне грустно, очень грустно просто,
Что хочется рукой прикрыть глаза.

Я понимаю, мир не идеален,
И вижу все сквозь эти смрад и мглу.
Но горько мне, что так ничтожно мало
Я изменить в нем что-нибудь могу.

Эх, стать сейчас птенцом бездумным птицы.
Галдеть себе с другими наравне.
И в жизни этой навсегда забыться,
Что б не искать мне счастья больше в ней.

Отжить свой век не думая, не чая,
Отжить его, как отживают все.
И не оставить след в потоке нескончаемом,
Рождений, смерти длинной полосе.

Но тайну мне одну вчера раскрыли:
Что все меняется. Исчезнет в мире мгла.
Птенец беспомощный расправит свои крылья
И превратится в гордого орла.


Рецензии