Словно вечность

Я существуя жить хочу,
Хочу на утро просвещенья,
И сладость нежную в раю,
И безвозмездного прощенья.

Хочу зори и солнца ласки,
Прикосновений к коже сна,
А ты в ответное ненастье,
Проговоришь что я мертва.

Нет не мертва,
Пусть холод тела,
За милю вид мой выдает
Пусть саван черный как спасенье,
Окутал тело словно лед.

Пусть сердце не стучит в груди,
В глазах застыли будто слезы,
Мгновенья брошенной любви,
И все обещанные грезы.

Нет я живу,
Живу свободно,
Как слепой призрак старых дней,
Историю его наверно
Ты сочинил за триста дней.

Скажи когда-нибудь любил ты?
Хоть не меня..
А просто так?
И не за деньги, не покупая, столь фанатично любовь-брак..

Нет говоришь?
Увы, рисуя маски на лице,
Я продолжаю отреченно меняться и в твоем лице.

Прости, все уходи не надо.
Не трогай душу ты мою.
Я знаю что уйдешь ты рано,
А после встретимся в раю...


Рецензии