Ирбис и львица

Быть может житель я другого края,
Мне не понять что для тебя – ручей.
Я вырос там, где ветер громко завывая,
К востоку гонит синеву морей.

Я с детства защищен пятнистым мехом,
И горный ветер мне не страшен, а смешен.
Я волны провожал бесстрастным смехом,
И мог залезть на каждый превысокий клен.

Но так решили звезды – короли саванн,
Что я попал туда, где снежных нет полей.
Где под сухим песком шуршит варан,
А правит солнцем – лев, король зверей.

Так расскажи мне, королева края,
О сыновьях, что спят клубочком у луны.
Чьи щеки нежностью от языка красны,
И как живешь, под жарким ветром мая.


Рецензии
Здравствуй, Шико!

Очень рад видеть твои произведения на стихи ру!

Как всегда выше всяких похвал!
Очень символично получилось.. Самому не раз приходилось бывать в подобной ситуации, поэтому очень близко мне по духу.
Спасибо!

С уважением

Восход Нового Дня   13.05.2007 01:04     Заявить о нарушении