Поэтесса

Птица поет на воле,
Прохожим веля встать.
Удивительная доля...
Других окрылять.

На подоконник утром,
Падать руками, и петь.
Все прохожие - каламбуром,
Могут и дальше галдеть.

Увидят - как рвется на волю,
Дымок сигареты белесый.
И голос - одной поэтессы,
Ветра порыв за спиною.

Велено быть и стараться
Не сгинуть в толпе беглых дней.
Ей так часто бывало казаться,
Что забыли при жизни о ней.

Улетало черным пеплом,
С ветром рвущимся в окно.
В небе шумно извиваясь,
Дней при-жизни полотно.

Но решила - острым, резвым,
Ветром словно из дали.
Гнать по улицам облезлым
Листья белой олычи.


Рецензии