Среди птиц

Ты появляешься в начале марта
Нередко терпишь, бедная, и холода
И сострадание тебе не чуждо, правда?
Осиротевшим птенчикам поможешь ты всегда
Тебя узнаю я – ведь грудь и горло красноваты
А брюшко серо, нрав – проворный и живой
Ты в небо смотришь… погоди, куда ты?
Малиновка, зарянка… не спеши лететь, постой!

Твой крючковатый нос и длинный хвост
Привет, вьюрок! Иль звать вас Кардиналом?
В кустарниках лесов несешь свой пост
Садись, дружок, хочу спросить о малом…
Я знаю, безголос почти твой род
Но главное, что небо вас зовет!

Какапо? Вот так встреча, славный попугай!
С совой вы так похожи... даже я смутился
Покинул ты ночной Новозеландский рай
Умен и добр словно пес... как мило, рядом примостился
Твой крик я слышал лишь закат настал
Ты сможешь мне помочь, ведь небо - твой причал...

О, птицы, облаков цветы...
Подвластно небо им…
Как мне подвластны лишь о нем мечты…


Рецензии