Мы хотим перемен!

Вставай, поднимайся народ мой с колен,
стряхнуть надо грязь, мы хотим перемен,
нельзя нам терпеть и смотреть этот плен,
построим свой мир, без интриг и измен!

Вранье и интриги нам Бакс притащил,
сознанье разрушил, сердца нам разбил,
корысть насаждая, мир мраком накрыл,
и общий наш дом, он интригой добил!

Покой наш нарушил, войну нам сулит,
всех баб озверелых собрав, нам грозит,
за власть удавиться, как видно спешит,
наш мир пожирая, насекомый грешит!

Нас биться зовут, призывают напасть,
опять волчья стая грызется за власть,
скупают скотов, биться надо за звон,
и кровью баранов измажут наш трон!

Нет веры подонку, власть это не лед,
народ не простит, видно слезы и пот,
и он разобравшись, допросит волков,
упадок хозяйства, не будет здоров!

На юг и на север делить нас нельзя,
мы вам не бараны, мы братья, семья,
один мы народ, лишь хотим перемен,
найдем молодых, нам не надо измен!

Ведь веру и счастье, Аллах подарил,
он нас в испытаньях, очистив, помыл,
кипеньем всю пену поднял он на верх,
когда удалим, будет слышен наш смех!

Пусть мир убедится, что мысли чисты,
плечами упершись, вставайте в рядки,
порядки сомкнутся, жулье все сбежит,
все мраком сокрыто, а счастье лежит!

Оно под ногами, все топчут, как снег,
закон чистоты, здесь лежит наш успех,
пускай не мешают, вставай мой народ,
стравить не удастся, гони этот сброд!


МУХАММАД КЫРГЫЗ, ОШ, АПРЕЛЬ, 2007 ГОД


Рецензии
В душе героем каждый может быть,
А ты попробуй, одолей себя,
Чтоб средь народа избавителем прослыть,
И смочь в итоге победить врага.

Не видно больше тех героев,
И страшно, что же дальше ждать?
Вперед идем - бараны строем
И можем лишь в сторонке постоять.

Мне больно думать, что когда-то,
Не зная о делах сынов,
За наши жизни шли солдаты,
Шли гордо, не опускав голов.

Они тогда гадать не смели -
Победа горькая или провал,
Их вместе всех держало дело
И каждый свое дело знал.

Так много было среди них мальчишек,
Простых парней, стоявших до конца,
Они ушли все рано слишком,
Ушли, опередив мать и отца.

Надежда сердце согревает -
А может есть, ну, кто-нибудь?
За завтра наше сами отвечаем
И как бы ни был труден путь
Мы сможем, знаю, знаешь, знаем,
А позже сможем отдохнуть.

Можно поинтересоваться, кто именно Вас вдохновил на это стихотворение?

Рия Айзен   03.04.2013 22:40     Заявить о нарушении