Про нежность

Он ее дрожащею рукою поддержал,
Улыбнулся так задорно и так нежно!
Он не место в транспорте ей уступал-
Он дарил свою любовь ей и надежду!

И, казалось, молод он опять,
И весь мир лежит у них в кармане!
Блеск в глазах, как прежде - в двадцать пять!
Счастья блеск, который не обманет!

Солнца луч согрел ее лицо,
Что не пощадили злые ветры, годы…
А на пальце у нее блестит кольцо,
Что связало их, ведя сквозь все невзгоды…

Счастья миг – короткий и безбрежный!
Этот миг зажат у них в ладонях!
И она прекрасна, как и прежде!
Он вокруг не видит посторонних!

Так идут они вдвоем по жизни –
Друг для друга и поддержка, и опора!
Так сойдут они когда-то к тризне,
Не нарушив клятвы, без укора!..

Они вышли из троллейбуса неспешно,
Измеряя каждый свой последний шаг…
Я смотрела вслед им, и надежда
Промелькнула вдруг в моих глазах…

И мне стало вдруг немного грустно,
Будто что-то вспомнилось, но дальше
Полетел троллейбус, стало пусто
Без улыбки нежной той, без фальши…

Я стояла и смотрела вслед им,
Вспоминая блеск потухших глаз…
Вот бы каждому на Белом Свете
Так пройти всю жизнь хотя бы раз…

(07.10.06)


Рецензии
твои ощущения по этому поводу мне знакомы. сама таким парам удивляюсь)))

Дарья Краснова   12.04.2007 19:55     Заявить о нарушении
Они невольно дарят окружающим свет и тепло, а также надежду...

Елена Колосовская   14.04.2007 19:09   Заявить о нарушении