О знакомом фонаре

Отражения города из витрин
и глаз проходящих людей теснятся
в немом беспорядке. Как перст, один
фонарь наклоняется, чтоб шептаться
со мною о том, почему видней
ночью ему. Он считает звёзды
своим отраженьем, и чем сильней
вера его, тем больше позы
в изящном поклоне. Считая меня
к себе не доросшим, двуглазым созданьем.
Он, как сирота, в отголоске дня
плачет, пока не живёт сияньем.


Рецензии