За окном проплывают перроны

....................... На стихотворение «Один на пероне»
....................... http://www.stihi.ru/2007/04/09-336
....................... Автор: Алексея Алекса


За окном проплывают перроны,
Перелески, поля, города…
Кто-то смотрит в окошко вагона
И мечтает вернуться туда,

Где в далёкие юные годы
Он был счастлив, и кем-то любим,
И не знал, что есть в жизни невзгоды,
Что влюбленность растает как дым!..

Что на свете есть боль и печали,
Что за Счастье вступают в борьбу!
Потому-то он в дальние дали
Устремился изведать Судьбу!..

А Судьба баловать не спешила…
Сквозь горнила пускала не раз!..
Но потом вдруг Любовь подарила!..
К ней он мчится навстречу сейчас!

За окном остаются перроны,
Перелески, поля, города…
Мчится поезд, качая вагоны,
В тёмном небе мерцает звезда...

Но домчит его поезд наутро,
Перестанет качаться вагон,
А мечта станет призрачно-смутной…
Под окном замаячит перрон.

И средь лиц ожидавших, увидит
Он черты дорогого лица!..
Той единственной, что с ним по Жизни,
Путь совместный пройдет до конца.

12.04.2007


Рецензии