Любовь

Уже столько дней Ты не была у меня
За всё это время ничего не произошло
Потому что, целый мой мир для Тебя -
А ты для меня свет, долина посреди мглы
Воздух, земля и вода.

Солнечный блеск и фонарь луны,
Весенний ветер развевающий волосы,
Алмазы звёзд, рассыпанные как мак.
Упоённость лугов и дикие кусты сирени
И тишина неподвижных деревьев -

Всё для Твоей любви
Всё к твоим ногам.
Все премудрости мира,
Самое невероятное чудо.
Всё, чтобы её не потерять
Чтобы ты могла жить
Всё за два слова
Эти слова: Люблю тебя...

Часы, что назначали встречи,
Эти несколько дисков, для совместного прослушивания
Кресла и столик, два окна и дверь.
И только наш частный мир ночей и дней
Мир нами заколдованный.

Жар Сахары растапливал холодные взгляды.
Шум Ниагары заглушал горестные вдохи.
Молчание гор было эхом злых слов.
Солнечный восход смывал память с моих снов,
А ветер розгонял тучи.

Всё для Твоей любви
Всё к твоим ногам
Вся радость мира
Самый ценый выйгрыш
Всё, чтобы её не потерять
Чтобы ты могла жить
Всё за два слова
Эти слова: Люблю тебя...

Последняя копейка, чтобы её накормить
Последние силы, чтобы её спасти
Самая лучшая шутка, чтобы её развеселить
Самое лучшое стихотворение, чтоб увидеть её восторг
Чтобы была, чтобы была счастлива...

Марек Грехута(поэт-песенник)


Рецензии