Кисть и кувалда

Басня


Кисть на фаянс цветочки наносила...
Кувалда стала восхищаться:
- Какие милые горшочки!
- Какие славные цветочки!
- Вот так профессия! - Кувалда возгласила,
Вертя тяжёлою своею головой,
И родственника - Молот Паровой
В художники себя назначить попросила.
Назначили её... И тотчас от горшочков
Осталась груда черепочков...

Мораль: Кувалда, чтоб ей было пусто,
Пусть сталь долбит... Не для неё искусство!


Рецензии