Сонное

Словам не слиться в сладость сновидений
В зеркальный сумрак образов туманных
И в волшебство и в непонятный гений
Таинственных мечтаний безвозвратных

Полутона полупрозрачных переливов
Пурпурных рек, с мерцанием искрящим
Тягучий и туманный свет ленивый,
Сквозь сумрак неразборчивый скользящий.

Шелковый шорох, шепот шелестящий
Немого ветра средь шипящих волн.
И переплеты тайны в густоте манящей
И листьев едва слышный перезвон.

Картины кружатся калейдоскопом красок
Сливаются единой терпкой дымкой
И в той стране волшебных тихих сказок
Все смазано, запутанно и зыбко…


Рецензии