Вечер

Я хотел – и смеялся, захотел – набухался,
Подубасил, подрался, сигарету скурил,
Просмаркался.
И побрел мимо старых знакомых дворов,
Магазин по дороге попался.
Пива взял, с продавщицей посрался.
Это знак – значит, вечер начался.
Как он только порой не кончался,
Так бывало, что мир весь шатался,
И волнами асфальт поднимался,
Но я шел, я терпел, я боролся,
Перед трудностями не сдавался,
Слава богу, пока добирался домой.
А бывало, что он не кончался.
Утро, день, снова вечер начался.
Ну а если еще разогнался,
Дня на три этот вечер помчался.
По квартирам друзей поболтался,
В кабачок вновь под вечер подался,
Там с каким-то типом поругался.
Попустило, чутка обломался.
Мозг понесся… Где я оказался?
Мир, без кайфа, давно не являлся.
Что ж, коль нет ни чего, набухался…
 


Рецензии