Маяковский про дедку и репку

Что такое «хорошо»,
........................а,
...........................что такое «плохо» -
Вот, сынок,
.................тебе пример
............................не из агитпропа:


Жил скволыжный
...................старый дед,
............................дед единоличник.
Правда,
............сад и огород
..........................он имел отличный.


Рано утром
...............в огород
........................дед, спеша, шагает
И какой-то
................корнеплод
.........................в землю погружает.


Дед на митинг
..................не идет,
........................как народ колхозный.
Ведь не мир
.................ему нужон,
..........................а компост навозный.


По труду
............и результат –
...........................осень на исходе.
Люд колхозный
.................спит в домах,
............................дедка – в огороде.


Ну, скажите мне
....................- чего с репой он
.....................................старался,
Если взял
...............ее тащить,
............................ да и надорвался.


И в семье
...............пошел разлад –
...........................бабка смотрит колко.
Ну, а внучка
................в клуб ушла –
.............................стала комсомолка.


Кот и жучка
.................со двора
...........................быстро улизнули.
Лишь одна
................старуха-мышь
...........................дремлет в карауле.


Ну, сынок,
.................теперь понЯл –
...........................что такое «плохо»?
Нам не с репой
....................надо жить,
.............................надо жить с эпохой!


Рецензии