Не бужу

Вот занавеска посветлела,
Рассвет лицо к окну поднес.
Истомой скованное тело
Укрылось покрывалом грёз.

Минуты редкого покоя
Уже не ночь, еще не день,
Нет, боле чувственного зноя
И разлита по телу лень.
Ты спишь; мои тепло и нежность,
Лишь делают приятным сон,
Я чувствую его безбрежность,
Ею пленён, в ней растворён.

И неосознанная сила
В душе растет, за окоём,
Без напряженья подхватила
К заре, идущей на подъём.

В простор распахнутого неба,
В раздолье полевых цветов
Иду, земной любви изведав,
Огонь укравший у богов.

Наполнен алой розы кубок
Блестящей влагой дождевой.
Со стороны быть может глупо,
Что пью я утренний настой.
 
Пью, восхваляя дух и силу,
Нектар, приправленный росой,
С цветов, подаренных судьбой.


Рецензии
Очень красивое! Очень понравилось, с пожеланием удачи Наташа

Наташа14   24.10.2008 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, рад Вам.

Саша Челышев   02.11.2008 13:53   Заявить о нарушении