О любви не кричат
Не кричат, не кричат,
Но и молчать невмоготу
И только в песню влить её могу.
Не говорю, что в песне можно всё,
Она посредник с «вы» на «ты»
И без чудес в словах её
Камни могут тайно вынуты.
А что слова, что слова,
В них могут чувства и не жить,
Потому что не всегда
Может слово до чувства дорасти.
Казалось бы должно наоборот –
Чувству выразиться в слове,
Но много слов и цель – перебороть,
Поднять цену на этом слове.
Проблема: слово есть, а чувства – нет,
Поди, узнай, что же в нём такого?
Что будоражит умы столько лет,
А ответа нет уж никакого?
Есть столько версий, формулировок,
На них не только чёрт сломает ногу,
Их много, идут кто с чем, кто ловок,
Приписывает новый смысл слогу.
А сколько старых слов временем смыто,
Устарели, говорят, чего возьмёшь,
Они нам не понятны, значенья скрыты,
Поищи их в словарях, может, найдешь!
На языке болтаются три слова,
В умалении живут они, скорбя,
Адресат-то есть и есть тревога,
Нелегко сказать, что я люблю тебя!
Проблема: чувство есть, а слова – нет!
Поди, узнай, что же в нём такого?
Что будоражит умы столько лет,
А ответа нету никакого?
Вот потому уж о любви
(И не только о любви)
Даже разобравшись –
Не кричат, не кричат.
______________
11,12.08.1998 г.
Свидетельство о публикации №107041201201