Прокричу твое имя по ветру

Прокричу твое имя по ветру
И заплачу, упав на колени,
В небеса отпущу свою веру,
Но останутся прошлого тени;

Побегу к колдуну темной ночью…
Попрошу, что б избавил от боли!
Назовусь его младшею дочерью,
Лучше жить без тебя с ним в неволе…

Не мила и свобода пустая…
Нет, в ней смыла без взгляда немого,
От которого томно вздыхая,
Я встречала Амура слепого;

По прошествию дней одиноких
Не пленяют другие мужчины…
От речей твоих жестоко-далеких,
Усыхаю как ветка рябины…


Рецензии