Джордж Гордон Байрон - Темна душа моя
настрой же арфу, менестрель!
Пусть нежных пальцев перебор
разбудит струн волшебный хор.
Чарующий чтоб арфы звук,
коль Сердцу дорога надежда,
как шорох волн, тревожил слух
и опьянял меня, как прежде,
чтоб, если есть в глазах слеза,
она текла - не жгла, как пламень,
но песня будет пусть грустна,
и глубока, и душу ранит!
Не нотой радости начни
о менестрель, напев свой грозный,
иначе, полное, в груди
от боли Сердце разорвётся.
В бессонной муке по ночам
ведь так давно оно молчало,
и нянчила его Печаль,
и колыбель Тоска качала.
Готово Сердце ко всему -
нужны страдания ему,
и - если вмиг не разобьётся -
то песне Сердце
отзовётся!
Свидетельство о публикации №107041201174