Ах опять жердёла душу мает...

Ах опять жердёла душу мает,
Не пойму оттенка белизны,
А весна о нем, конечно, знает
В цвете этой яркой новизны.

Всё прошло и снова всё вернулось,
И сегодня будто невзначай
Мне любовь жердёлой прикоснулась,
И опять в душе – веселый май.

И опять луна хмельно в окошко,
И рассвет – в безудержный запой.
Ах, судьба, опять ты всё – нарошно…
Ах, весна, что делаешь со мной?..

. . .

А любить я никого не буду,
Как жердёла б снова ни цвела.
Пусть весна дурманит всех повсюду,
Мне моя любовь давно прошла.


Рецензии