Заусенцы

Пусть всё в жизни хорошо, налажен быт,
Прикормить удачу мы, увы, не в силах,
Оглянуться не успеешь - ан, висит!
Неприятность белой ниткой на штанинах.

И недолговечен наведенный лоск,
Будь ты, как змея - проворен, ловок, гибок.
Хамство, как подвыпивший сосед в метро,
Обязательно наступит на ботинок.

Каждый раз на безупречности твоей,
Образуется хоть парочка царапин,
И мы ждём, когда пойдет с небес елей,
И опять с тобой впустую силы тратим.


Рецензии