Выход рядом

ВЫХОД РЯДОМ

Сжигая легкие крылья,
Любовный пепел вея,
Рвалась душа пустая
За сердцем Прометея.

Морфей дарил улыбки,
Затягивал корсет.
Каким-то звуком липким
Навязывал ответ.

Визжали нимфы, рдея,
За пазухой храня,
Куски рогов оленя,
Спасенных от огня.

Был май уж на исходе.
И Один бушевал.
На розовом восходе
Убит стальной шакал.

«Нет выхода» - печально.
Колючий ветер взвыл.
Ах, Мэри, до свиданья!
А «Выход» рядом был.

14.05.06


Рецензии