Koлoбok

Пекла бабуля колобка
И песню напевала,
Но резко дёрнулась рука -
На колобка упала
сковорода...

И плоский блин на печку встал,
Беззубый рот открыл.
Сигару толстую достал
И тут же закурил,
он задымил...

Старушка в обморок упала
Со сковородой -
Она, признать, не ожидала
Поворот такой...

Я ведь ещё молодой,
Я не хочу умирать!
Убъёте сковородой -
Я буду вас навещать!
Вы ночью будете блин
Моей башки замечать,
И между старых картин
Я буду тихо шнырять.
Ты пожалеешь, бабка!!!

На кухню прискакал старик
И, тихо взвизгнув, замер вдруг -
Беззубый блин пред ним возник,
И произнёс: Здорово, друг!

Старик схватил сковороду,
И вот он, блин, квадрат.
"Дед, будешь нервничать - уйду!
Я сам уже не рад!"

Я ведь ещё молодой,
Я не хочу умирать!
Убъёте сковородой -
Я буду вас навещать!
Ты будешь ночью квадрат
Моей башки замечать!
Я буду вместо тебя
На печке долго мечтать!
Ты пожалеешь, дед!


Рецензии
Очень весело, т.к. Колобок в классической интерпретации только для маленьких детей. Я вот 12-летняя не читаю его уже, а этот "Квадробок" мне ошень симпатичен. Бедные бабулька и дедулька. Настя Кулиш.

Морковка Ася   11.04.2007 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что тебе понравилось.

Евгений Глухих   11.04.2007 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.