Рыжие листья

Рыжие листья золотого каштана в воде.
Рыжие слезы золотого коня на ветру.
Рыжие песни тех, кто не дотянулся к звезде.
Рыжие стоны в закоченевшем пруду!

Черные пасти домов погасших глазниц.
Горький вкус правды из родника.
Горестный скрежет забытых людьми колесниц.
Золотые прутики судеб и река!

Золотое молчанье лестниц, перилл и дверей.
Шелест мгновений и книг на чесах.
Глухое шипенье злых каменных змей.
И имя этой волны - Страх!

Эхо колон разбитого храма.
Построенного после веков первому Богу.
Седые олени и груды свинцового хлама.
Горная ночь подходит к порогу!

Крик и ночь без границ!
Снег среди тростника.
Рыжие стаи чёрных птиц.
Ветви золотого каштана и река!

Рыжие листья золотого каштана в ^оде.
Рыжие слезы золотого коня на ветру.
Рыжие песни тех, кто не дотянулся к звезде.
Круги на воде в закоченевшем пруду!


25. 11. 2003 года


Рецензии