Петербург

Я живу в огромном городе.
Его имя Петербург.
Иногда мне кажется холодным он.
И пустынно всё становится вокруг.

А потом проходит зимний сумрак,
Представляется мне тёплым он, и вот,
В парках, и в квартирах, и на улицах,
Расцветая, песни мне поёт.

Под дождём мне кажется прекрасным он
Или серым, заунывным и пустым,
А под солнцем он всегда мне дорог:
Его площади, каналы и мосты.

Триста лет тебе уж скоро будет,
Мой любимый город Петербург,
Никогда тебя я не забуду
С днём рождения, мой милый друг!


Рецензии