Одинокий воробей
Одинокий воробей среди людей.
Одинокий воробей поёт уже давно.
Он смелый певец, этот воробей!
А его друзья сидят меж ветвей
Под синим небом и зелёной луной.
Они не понимают, как он может меж людей
С лёгким сердцем и прямой спиной.
А он сидит на проводах.
А люди мечутся туда-сюда!
А ему крыльев всего один взмах
И он унесётся туда, туда!
Туда, где деревьев тени на ветру!
Туда, где луч травы и солнца росток!
Туда, где тучи, плача, падают в траву
И расцветает в небе пламенный цветок!
А его тянет совсем не туда?
А его тянет туда, где тишина!
Туда, где под землю уходят поезда
И в тоннеле прожектора луна!
А люди не видят его в упор!
А люди видят лишь друг друга и себя!
А люди уносятся во весь опор,
Никого, не видя и не любя!
Одинокий воробей в осеннем метро.
Одинокий воробей среди людей.
Одинокий воробей поёт уже давно.
Он смелый певец, этот воробей!
Этот воробей!
18. 04. 2003 года
Свидетельство о публикации №107041100967