Нечего петь

Мне больше нечего петь,
У меня не осталось ни мелодий, ни слов!..
Но если ты встанешь спиной к стене,
Я, конечно, приду на зов!..
В твоей ладони так мало песка,
В моей - слишком много золы!..
Это моя чёрная тоска,
Чёрная тень от хрустальной скалы!..

Я больше не птица,
Я связан по рукам и ногам!..
А на том месте за моим столом
Лежит всякий хлам!..
В моих глазах
Тают то ли туман, то ли дым, то ли слезы!..
На моих руках
Сияют раны бирюзой!..

Мне подрезали крылья,
Я не могу ни лететь, ни кричать!..
Ты слышишь стук камней по ступеням,
Но тебя заставляют молчать!..
И, уходя под лёд,
Я проклинаю поющих о зиме!..
Но меня заставляют!..
Я беру в руку нож и встаю спиной к стене!..


24. 09. 2003 года


Рецензии