Мои братья

Отче!
Прости мне, что было ныне,
То, что мы были злыми!
Отныне я буду зорче!

Я буду тише, слышишь?
Я позабыл легенды,
Я закопал победы,
Я улетел сквозь крышу!..

Я не умею, правда!
Это такое злое!
И здесь больше нет мне покоя.
Это - моя награда!..

Почему же потеряно время?
Может, будет оно иное...
Может, завтра за той стеною
Прорастет из земли семя!..

Потерялся в бескрайней смерти
Одинокий, и, не прощаясь,
Не мигая, не возвращаясь,
Вдруг поверил в своё сердце!..

Повернись, за твоей спиною
Размахнулась седым закатом,
Помолилась моим братом
И обернулась вмиг тишиною!..

Моя мама! И ты не видел,
Кто разверзился в небыое.
Это небо не голубое.
Я моргнул и опять бредил!..


21. 08. 2005 года


Рецензии