Мир
Красивый, добрый, кроткий друг.
Но он бывает и жесток.
Он на воды похож глоток.
Вот он прозрачен, как вода,
Но так бывает иногда,
Как лёд он холоден и сух,
К твоим мольбам и просьбам глух.
Людей испытывает он,
Когда холодный, как бетон.
Но тех, кто выстоять сумел
Он теплотой своей согрел.
И коль ты твёрдый словно сталь
Найдёшь безоблачную даль,
Где цель твоя найдёт уют.
Там птицы райские поют.
А те, кто повернули вспять,
Тем предстоит всю жизнь блуждать
Там, между небом и землёй,
И негде им найти покой.
Прекрасный Мир живёт вокруг.
Красивый, добрый, кроткий друг.
Но он бывает и жесток.
Тогда, как камня он кусок.
Свидетельство о публикации №107041100952