немая сцена

Немая сцена. Без слов всё ясно
И просто смотрят: ведь интересно
Узнать, как было, ведь так опасно
Играть не в игры.
Немая сцена. Актёры в зале,
И героиню на растерзанье
Толпе фанатов не зря отдали.
Опять интриги.
Немая сцена. А за кулисой
Стоят в смятенье, не улыбаясь,
Друзья-актёры, друзья-актрисы,
Подпёрши стены.
Немая сцена. Без слов, без звуков
И так нелепы все оправданья.
Всего-то жизнь-то, в чужие руки…
Немая сцена.
 сентябрь 2004 год.


Рецензии