Лестад - вампир... часть 2 мистика
«Мы не должны открыть кто мы такие,
Живи лишь ночью, не раскрыв себя,
Мы уязвимы днем,.. ведь мы другие!..»
«… Но почему? Ведь мы сильнее их,
Они боятся нас таких, я вижу сразу.
Я не хочу скрываться от других,
Мы можем подчинить себе их расу!»
«Умерь свою горячность, ученик,
Я знаю твою страсть и все стремленья,
Ты хочешь поклоненья, но не вник,
Что наша власть усугубляет положенье!»
«Вся наша жизнь - лишь ночь, что длится вечно.
Мы - дети тени, мы не можем быть как все,
День - склеп,.. ночь – кровь,.. и это бесконечно,
Пойми мой ученик,.. вся жизнь во тьме!»
Но обернувшись к недозревшему вампиру,
Наставник понял, что слава потратил зря,
Взгляд обратил он к не доступному им миру,
Отец и дочь,.. лишь люди,.. но семья..
И музыка,.. зазывный голос скрипки,
И юный вамп свернул на этот зов,
Он подошел… Взяв скрипку, без ошибки
Вступил в мелодию, лишив себя оков.
Улыбкой, что скрывала вожделенье,
Расположил к себе он девушку с отцом,
И зазвучала скрипка!.. Без сомненья,
Игралось лучшее для смертных,.. бой с огнем!
Вампир и звук!.. Забыв про осторожность,
Его смычок не двигался – летал,
Тем самым обнажая безнадежность!
И, в свете ночи, взгляд вдруг заблистал.
Лишь крик отца: «Скорее дочь, беги!»
Вернул в реальность, полоснув по венам,
И следом фраза: «Быстро догони!»
Учитель! Он привык к кровавым сценам.
Догнав беглянку, что играла так прекрасно,
Схватил в объятья, и сверкнули два резца,
Зря она встретилась. Жаль убивать напрасно,
Но - смерть за тайну!.. И так будет до конца!
«Допив» отца, учитель отстранился,
Взглянув на трупы, бросил фразу: «Сжечь!»
«Надеюсь,.. ты с надеждами простился,
Мы всеми силами должны себя беречь!»
……………
Под всполох погребального костра,
Вампир подумал: «Наша слабость в силе!
Они, сильнее.. в них живут сердца,
В них то, что умерло во мне – вампире!»
Они стояли долго – дети Тьмы,
Забыв про равнодушную улыбку,
Смотрели в пламя с мыслью: «Мы мертвы»,
Но молодой зажал в ладонях скрипку.
Свидетельство о публикации №107041100722