Музыка - Язык
Музыка – Часть Языка –
Фон и Тональность его:
Струны ласкает – Рука,
Слово – ласкает богов!
Пульсы Дыханий и Жил
Азбуку тайную бьют,
Наций ритмованный Стиль
Строит желанную Суть.
Сложность Созвучий и Гамм
Пишет Аккордами Строй, –
Хором по дивным Слогам
Чувства влечёт за собой.
Ветры Оттенков звучат
Там, где Оркестр – Страна
К Небу разбуженный Взгляд
Вновь поднимает со Дна,
Смотрится в Очи Судьбы,
Манит в Объятья принять:
Звук ни один – не забыт,
Знак ни один – не изъят.
Музыка скажет о том,
Что Языку не дано, –
Явь, освящённая Сном,
Душу напоит Вином!..
06.04.2007
Свидетельство о публикации №107041100699