Кузминичне

Может, за околицей кукушки
Жития немного посулят?...
..........................
Зимником к таёжной деревушке
Саночки узорные скользят.
Под гармошку слышатся запевки.
С саночек уж сбросили доху,
И в сенях со смехом плачут девки,
выводя невесту к жениху...
..........................
Ворожеи знают в картах толки,
Им давно известны тайны снов...
После свадеб долго воют волки
И шуршит позёмка меж домов...
.............................
Свет лампадки вздрогнет, словно выстрел,
Словно промелькнувшие года...
Почему всё кончилось так быстро
И во мгле исчезло навсегда?..
Проскакали кони сквозь поляны,
Взвизгнул ветер, гривы теребя...
И во сне морозные туманы
Застилают дали от тебя...
И колдуньи-птицы не случайно
Всё кукуют только об одном...
Знатоки какой-то Вещей Тайны
На погосте спящей Вечным Сном...


Рецензии
Леонид,не обижу ли я вас тем,что более всего меня тронуло"и шуршит
Позёмка меж домов".Много,много находок и каждый что нибудь найдёт для себя!Спасибо за зрелое и тонкое видение.Удач вам. В.Коняев.

Владимир Коняев   29.09.2012 22:20     Заявить о нарушении