Нить жизни

 
 

 Не удивляйся пробужденью
 С восходом солнца на Земле.
 Лучи ласкают возбужденье
 И нити жизни на челе.

 Молекул клеток – биочасы,
 Незримые обычным взглядом.
 Их homos чувствует от росы,
 Дыханьем клеток и разумом.

 Сердце пульсирует без помех,
 Нить жизни прядет мойра Клото.
 Часто в пространство влетает смех,
 Меняется время на что-то.

 Но, приходит тяжкое бремя,
 Богиня судьбы заботливо,
 Как хозяин лошади стремя,
 Чинит нить жизни сиротливо.
 

 Подкралось время - злая беда,
 Годность нитей уже никуда.
 И Антропос, жизнь прерывая,
 Выводит нити из бытия.

 Сто лет и больше давайте жить,
 Не надеясь на богинь судьбы.
 Смолоду храним биочасы
 И постараемся не скорбеть.

06.04.07.


Рецензии