Верно, говорили не дури

Верно, говорили – не дури,
Не старайся мир перевернуть.
Если раз вдруг кто-то улыбнулся,
То, возможно, это просто грусть.

К сожаленью слушать не хотела,
А теперь былого не вернешь.
Если было тяжко вдруг кому-то,
Поперек себя ведь не попрешь.

Ради скуки или для забавы
Не пытайся страстью поиграть.
Не найдешь тогда ты глупой славы.
И так сладко будет спать.

Верно, стоит бросить эти игры,
И осмыслить многое в душе.
Люди все-таки совсем не тигры.
Посидеть мне стоит в тишине.
2006 г.


Рецензии