Много лет по утрам тоскую...

10.08.03 г.

Много лет по утрам тоскую,
 золотою осенней порой,
что же сердце моё в ней волнует:
 - Отчего не бывает весной?
 
В ней жизнь отцветает неслышно…,
 и падая, лист засыхает.
Отражаясь в жёлтой манишке
 голова серебром отливает.

Я будто вместе с землей увядаю,
 застывшим до боли чувством,
и оттого тоска набегает
 предзимним, холодным утром.

Мне видятся в золоте нити;
 опавшие жизни вкрапления.
И умчавшийся на рассвете
 незабытый мной миг откровения.


Рецензии