Вся наша жизнь, словно кустарник розы

Вся наша жизнь, словно кустарник розы,
Прекрасно пахнет, но остры шипы.
За каждый шаг мы проливаем слезы,
Колючки выдирая из стопы.

Сухую землю поливая своей влагой,
Мы руки тянем к свежему цветку,
Шагая в боль с немыслемой отвагой,
Опять мы дарим кровь свою песку.

И опыт горький ничему нас не научит.
Бросая за спину оторваный цветок,
Увидев свежий, человек получит,
Всего лишь кровью политый песок.


Рецензии