День рожденья

Наступает день рожденья
День варенья и жаренья
И печенья и пьяненья
Вообщем -- праздник дня рожденья

Мне и весело и грустно
Но в душе моей не пусто
То ,что было не забылось
Всё плохое мглой покрылось

А хорошее осталось
В труден час утешит малость
И хоть многое не сбылось
Что грустить –скажи на милость?

Все родимся помираем
Райским адом,адским раем
Жизнь свою мы называем
И одно лишь забываем

Жизнь уйдет ,как пришла
Лишь бессмертная душа
Над землёю полетает...
Да и то -- никто не знает

Но всегда мы в день рожденья
Ищем смысл сотворенья
Мирозданья жизни нашей
Ведь с годами мы не краше

Пусть мудрее ,пусть добрее
Но уходим всё скорее
С каждым,каждым днём рожденья
Приближаетя мгновенье

Раставанье с этим миром
И борьбой и пышным пиром
И любовью дорогой
В мир иной уйду нагой

И хотя далёк конец
Всё же вижу—не слепец
Но питаю всё ж надежду
Сменю тело , как одежду

Вновь приду на землю эту
Чтоб пропеть любви сонеты

Так налей же мне полнее
Глазу пьяному виднее
Истина на дне бокала—
Тихо сердце прошептало...


Рецензии