В душе

В душе

Душа в душе есть.
И не сложно в душе душевность разглядеть!
Она жива; ей жарко ли замёрзла,
Она живёт как человек.

Она живёт со мной, с тобою,
Улыбкой светит, льёт слезу,
Её дух нами преисполнен,
Смотри чьи лодки на плаву!

В душе душа! Это прекрасно!
Вот были б «не разлей вода»!
Не бились вдребезги «на счастье»,
Нам были б верными всегда!

Не нужно диких странствий.
Бесплодных остановок,
Чтоб быть душой богатым,
Ищи внутри дорогу!

Есть тени днём – так красивей,
Горяч огонь – так правильно,
Есть человеком тот, в душе
чьей есть душа крылатая!


Рецензии