первое впечатление

Я случайно подняла глаза
И увидела собственный Город.
Ты таким не бывал никогда.
И поэтому стал мне дорог.

Ты резко: лучом и порывом
Заставил Себя полюбить.
Я привязана крепко к Столице.
Невозможно Её отпустить.

Меня держат каналы и реки.
Меня держат соборы, мосты.
В переходах держат калеки
И я не прошу: «Пусти..»

Я только прошу не оставить.
Я только прошу побыть.
Побыть со мной тихо рядом.
Сильней продолжать любить.

Под песни Земфиры, Дианы
Я вижу Тебя другим.
Ты небо гоняешь волнами.
И волны под небом своим.

Как ни странно, Ты скуп на солнце.
Тебе проще плакать дождём.
Тем, что льётся по пыльным оконцам.
Тем, что пишет по коже гвоздём.


Рецензии
Знаете, мне показалось, что некоторые мысли были не связными, но это хорошо. Я тоже так чувствую и поэтому понимаю.
И тоже очень люблю ГОРОД.

И иногда Земфиру =)
С уважением и пониманием,

Рита Семёнова   26.04.2007 15:44     Заявить о нарушении