Не прощайся с собой! - триптих
Ожидание
----------
Когда ты ждешь, проходят дни и ночи,
Уходят вдаль в небытии пустом,
Как нить судьбы редеет в многоточье
И туча, не родившая дождём.
Лишь жизни пульс и смерти бездыханье
Уговорят немного подождать,
Поверить в чудо и в своём сознаньи
Грядущее усердно рисовать.
Увидишь суть? Найдёшь остаток сил
Среди теней суетных уловить
Всё то, что ждал, лелеял и любил,
Что, может, не удастся повторить?
Всё неспроста! Быть может, чтоб дождаться,
Всё поменять ты должен меж собой.
Не жди псалмов и будь готов остаться
Во времени, отмерянном судьбой.
Крепись, мой друг! Должно хватить нам сил
Потратить вмиг минуты ожиданья…
Твори ВСЕГДА, как сам Господь творил
Невиданные тайны мирозданья!
09.04.2007 г.
* * *
Память
--------
Как рождались пламенные строки
Не даёт нам позабыть память.
Как прожить нам удалось столько
И не думать о судьбе в тягость?
Невозможно рассказать о годах -
Сколько было промеж них свято;
Много было взращено всходов,
Ещё больше, не дозрев, пало.
Сбережем, что есть, по крупицам,
Не забудем дополнить в опыт,
Оживить всё и дать свершиться,
И с минувшего стряхнуть копоть.
Даже те, кого мы пережили,
О несбывшемся своем помнят -
Что упрямо в себе бередили…
И совсем тут не при чем гордость.
Всё что было, пройдено не даром,
Но ведь даром разве что будет?
Пережить, возродить свою карму
Больше всех суждено Людям.
11.04.2007 г.
* * *
Не прощайся с собой!
---------------------
Не дави, пучина мрачных мыслей!
Сберегите от морщин, близких письма!
Пусть немало набралось в душе боли,
Сохранилась ещё к жизни воля.
Истомилась она, но не сдалась!
Лишь тебе такою сильною досталась!
Засчитай её врагам поражение,
Неудачи превратив все в везенья!
Победи, как она побеждала!
Даже, если начнёшь всё сначала.
И не бойся к истокам вернуться
С обновленной душою проснуться.
Покажи, что не помнишь обиды,
Что ещё один раз вы с ней квиты.
Новой жизни суеты не пугайся!
Не прощайся с собой! Возвращайся!
10.04.2007 г.
Свидетельство о публикации №107041102981
"Ожидание" очень понравилось, особенно строки
Твори ВСЕГДА, как сам Господь творил
Невиданные тайны мирозданья!
***
"Память" хороша строка:
Сбережем, что есть, по крупицам,
***
Не прощайся с собой! Возвращайся! - вообще удачно сказано!
С теплом,
Ольга Реймова 22.03.2010 01:21 Заявить о нарушении
Стихи, конечно, давние, но, думаю, что актуальность они ещё долго не потеряют. Пытаюсь заложить в стихи лекарство от смерти - если понять их правильно, то можно о ней забыть...
С наилучшими!,
Артём Кочарян 22.03.2010 14:00 Заявить о нарушении