О свободе непрощённых
Под лаской пенья чутких птиц, -
Явились чувства и Народы
В среду полей, в среду границ.
Апрель явился в каждой тучке -
Привнёс заботы всей весны:
И воли доброй - в самоучке,
И силе сонной - от войны.
Вне споров ветра с мощью света,
На дне играют светом звёзд ...
Мы ждём птенцов на радость лета -
В тепле пощады мягких гнёзд ...
О тайнах света мудрость скажет:
"Мелодии восславят дни",
А свет Любви на лица ляжет,
Поскольку люди все свои.
Не жги!: с дымком смолы еловой
Ослаб уж светоч годовой ...
Легко сказать о счастье слово,
Но трудно взять его с собой.
Зачем воспитан род поклона?
Зачем натружен криз борьбы?
От грязных споров нет озона
И нет отрады - от гульбы ...
Прощённых нет! Ущерб запомни:
Верни Природе гамму чувств,
А чувство совести восполни,
Чтоб не остался в деле - пуст!
Свидетельство о публикации №107041102952
Любовь рождается сама по себе,
Светло и возвышенно,и не в борьбе,
А в мире гармонии, в счастье спокойных устоев.
Хорошие и светлые стихи, Василий, успехов Вам))
Марина Русова 13.04.2007 11:38 Заявить о нарушении
Василий Мережкин 14.04.2007 22:51 Заявить о нарушении