Любили бы жизнь

[девушкам, считающим, что умирать надо молодым
или где-нибудь в Европе, посвящается]

Скажите, зачем умирать молодым
Иль где-то в Европе далёкой!
Неужто претит Вам Отечества дым
Российской своей подоплёкой!

Неужто не хочется видеть сынов,
Рождённых из вашего чрева!
А юными сгинуть в реальности снов
И с мыслями: «Я – королева!»

Любили бы жизнь и желали бы жить,
Глаза закрывая на старость!
Умерили б чуть молодёжную прыть,
Её ведь немного осталось!

Любили бы Русь, не считая года,
Свободу вкушая всецело!
А Землю покинуть успеет всегда
Душа, потерявшая тело …


Рецензии